+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49466   Не могу перераспределиться

Шакура Дарья Вадимовна  ::  Минск 28.04.2015, 22:36 Прочее

Я сама с Минска. Закончила год назад Смиловичский аграрный колледж. После чего меня распределили в Узденский район, в деревню на ферму. Отрабатываю уже 8 месяцев ветфельдшером. Захотела перераспределиться в Минскую лабораторию, позвонила в колледж, они не против и объяснили мне как я всё должна сделать. Итак:
1. документ о том, что нынешний директор колхоза не против меня отпустить у меня есть
2. запрос о том, что в Минской лаборатории нуждаются во мне, документ есть
3. документ о том, что Минский облисполком согласен на моё перераспределение так же имеется.
4. но начальник Уздинского райисполкома не согласен меня отпускать с Уздинского района в принципе. Ни в какую. Возникает, почему мне подписали все эти документы без его согласия. Хоть я и не понимаю, почему он отказывается на основании всех документов,а тем более Минского облисполкома (я так понимаю они главнее), отпускать меня. Говорит, у меня нет никаких оснований перераспределяться.
Неужели у меня нет никаких шансов решить проблему?
Колледж говорит, без отказа Узденского района от меня, не смогут меня перераспределить

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 апреля 2015 06:12

Дарья, действительно, учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению осуществляют последующее перераспределение выпускников в случае перевода молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) с его согласия от одного нанимателя к другому (п.4 ст.35 ТК РБ) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией (п.1.3 ст.85 Кодекса Республики Беларусь об образовании).

Однако, для прекращения трудового договора по п.4 ст.35 ТК РБ, требуется наличие трех согласий: прежнего и нового нанимателей, а также работника.

В этой связи, если один наниматель согласен принять (уволить) работника в порядке перевода, а другой не хочет увольнять (принимать) в таком порядке, то п.4 ст.35 ТК РБ не может быть применен.

Таким образом, в данной ситуаци нужно или договариваться с нанимателем, либо искать возможность для перераспределения, как вариант, согласно п.1.6 ст.85 Кодекса Республики Беларусь об образовании.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть