+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49480   Забрать заработанные деньги на испытательном сроке.

Сафронович Екатерина Юрьевна  ::  Беларусь, Минск 29.04.2015, 20:16 Трудовое право

Здравствуйте! Подскажите как поступить:
17 марта 2015г, меня приняли на работу, С испытательным сроком 2 месяца, потребовав от меня только заявление о приеме на работу.
Спустя месяц, я предоставила следующие документы: паспорт, трудовую книгу, страховую карточку). Документ об образовании не предоставила, т.к его не требовали.
На данный момент, я решила уволиться. Написала заявление 28.04.2015г.
За этот срок работы мне оплатили только маленькую часть оговоренной суммы.
При разговоре об увольнении, мне сказали что меня рассчитают только 15.05.2015, но документы сказали забрать 30.04.2015.
Сегодня снова состоялся разговор, в котором меня попросили предоставить им диплом об образовании( мотивируя это тем, что без него мне не отдадут документы).
1. Нужно ли мне его предоставлять? И на что это влияет?
2. Как мне получить свои заработанные деньги за март и апрель? И полагается ли мне компенсация за неиспользованный отпуск в размере 2.33 календарных дня?
3. Могут ли работодатели, вписать в трудовую, что я уволена в связи с тем, что не прошла испытательный срок( увольнение по моей инициативе, ранее никаких вопросов ко мне не возникало)

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 апреля 2015 05:43

Екатерина, не переживайте! Проблема есть, её нужно решать.

Главное – не совершать заблаговременно необдуманных действий.

Во-первых, чтобы иметь возможность грамотно и качественно защитить свои трудовые права и охраняемые законом интересы, необходимо, в первую очередь, их знать и уметь надлежащим образом реализовать.

Следует исходить из того, что:

1. При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю перечень документов определенный ст.26 ТК РБ, в том числе, документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы.

Прием на работу без указанных документов не допускается.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст.465 ТК РБ).

2. Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий (ч.2 – 3 ст.25 ТК РБ).

3. Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания (ч.1 ст.29 ТК РБ).

4. При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация. Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени. Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения (ч.1, 3 – 4 ст.179 ТК РБ).

5. При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч.1 ст.77 ТК РБ, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ч.1 ст.77, ст.78 ТК РБ).

6. При увольнении работника трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (ч.6 ст.50, ст.79 ТК РБ).

Если наниматель нарушит вышеуказанные требования законодательства о труде, то Вы не лишены права обратиться в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае, не откладывайте дело и для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов  на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть