+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49483   снижение заработной платы беременной женщине

Захаревич Татьяна Владимировна  ::  Новополоцк 29.04.2015, 21:44 Трудовое право

Я беременна.До декретного отпуска осталось 2 месяца.Работаю в частной структуре в стом. кабинете медсестрой.Мне снизили зарплату на 500 тыс руб,объясняя что предприятие в убытке,зарплату снизили только мне.Законно ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 апреля 2015 05:10

Татьяна, не волнуйтесь! Проблема есть, её нужно решать.

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (ч.1 ст.63 ТК РБ).

При организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и РАЗМЕРАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ, СОГЛАШЕНИЕМ ИЛИ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ (п.4 ч.1 ст.55 ТК РБ).

В соответствии со ст.65 ТК РБ, наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц.

Согласно ч.2 ст.32 ТК РБ, изменением существенных условий труда признается уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с ТК РБ.

Вместе с тем, следует помнить, что п.3.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 N 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций", руководителям организаций предоставлено право изменять существенные условия труда работника в связи с ОБОСНОВАННЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ, ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ, предупредив об этом его ПИСЬМЕННО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА СЕМЬ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

Таким образом, если у Вас снизили зарплату без соблюдения вышеуказанных требований законодательства о труде, трудового договора, коллективного договора, соглашений, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае, для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть