+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49487   как развестись не ждавши 3 месяцев на перемирие

женя  ::  гомель 30.04.2015, 01:28 Семейное право

В 2010 году женился ,в браке прожил с супругой меньше полгода ,стала бегать к матери ,там семейка Адамс,спустя некоторый промежуток времени ,ее мать положила в больницу диагноз шизофрения ,больше чем полтора грда не живем вместе,что с ней без понятия,можно ли развестись не ждавши трех месяцев и как и где это сделать ,подскажите пожалуйсто

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 апреля 2015 13:53

Вам надо выяснить всю картину для начала обратиться в ЗАГС для начала.

Статья 351. Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния

Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния, производится по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе. При обращении в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, супруги должны подтвердить, что у них не имеется общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.

Расторжение брака производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака.

Статья 36. Расторжение брака судом

Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.

При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения об общих несовершеннолетних детях и разделе имущества.

По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

 

Статья 37. Особый порядок расторжения брака судом

Без предоставления срока на примирение брак расторгается судом по заявлению одного из супругов, если другой супруг:

признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим;

признан в установленном законом порядке недееспособным;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.

 

 

Так что, либо вместе в ЗАГС, либо раз у нее шизофрения, то может она будет лишена дееспособности и тогда три месяца не надо. Суд расторгнет по Вашему иску. Поняли не ЗАГС, а суд. А если она  выпишится из больницы без заключения о необходимости лишения ее дееспособности, то она полноценная девушка. Хочет пойдет в ускроенном порядке через ЗАГС, хочет в суде три месяца попросит или потом еще до шести.

 

 

 

 

P.S. Уважаемый Евгений! Постарайтесь при следующих обращениях не нарушать правила сайта. Рекомендую писать в более официально-деловом стиле. Так как фразы типа "они семейка Адамс" и разглашение медицинского диагноза законным!!! супругом на Интеренет ресурсе в глобальной сети может повлечь для Вас негативные последствия в виде гражданских имущественных исков. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть