+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49499   Имеет ли право ответственный квартиросъёмшик выписать бывшую жену отца и её овершеннолетнего сына из неприватизированой квартиры

Шкутько Елена Владимировна  ::  Минск 30.04.2015, 16:17 Жилищное право
В двухкомнатной квартире прописаны: мой муж, наш несовершеннолетний ребенок, отец мужа, бывшая жена отца, и её совершеннолетний сын от первого брака. Ещё был прописан дедушка мужа,он умер 2 года назад. Квартира выдавалась дедушке в счет снесенного частного дома в Минске. Квартира не приватизирована. Ответственный квартиросъёмщик- мой муж. Бывшие родственники претендуют на долю в приватизации, в противном случае не подпишут согласие на приватизацию. ( как они говорят: "ну что ж, пусть переходит в арендное жильё, будем вместе снимать! Ни нам ни вам!") Делить с ними лицевые счета муж не собирается, т.к. квартира не была преобретена ими в браке. Может ли мой муж выписать бывшую жену отца ( она даже не мачеха) и её сына( который лет 7не проживает по месту прописки)?

Ответы юристов (2)

avatar
• 30 апреля 2015 17:13

Ее сына - вероятно, да. Но только через суд. По мачехе перспектив не вижу. Надо более детально в вашей ситуации разбираться. Обращайтесь к адвокату очно.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 2 мая 2015 20:21

приватизировать жилое помещение государственной формы собственности имеют право наниматель, совершеннолетние члены его семьи, другие граждане, которые зарегистрированы в данном жилом помещении по месту жительства. члены семьи нанимателя и другие граждане, могут принять участие в приватизации, дать согласие на нее, но не принимать участия, не дать согласия на приватизацию. в последнем случае приватизация квартиры невозможна. выселение зарегистрированных и проживающих в жилом помещении государственной формы собственности граждан, возможно в судебном порядке, в случае систематичесого нарушения ими правил пользования жилыми помещениями. по требованию нанимателя или др. заинтересованных лиц, выселение невозможно.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть