+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49506   Привлечение к административной ответственности

Бондаренко Виктория Викторовна  ::  г. Гомель 01.05.2015, 11:12 Административное право
29.04.2015 года я узнала, что 15.04.2015 года в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении по ст. 21.2 КоАП РБ. По состоянию на 01.05.2015 года данный протокол не рассмотрен, постановление о привлечении меня к административной ответственности отсутствует. Установлен ли срок рассмотрения протокола об адм правонарушении, является ли нарушение данного срока основанием для освобождения от ответственности.

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 мая 2015 12:13

Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
Но их нарушения не аннулируют ваше нарушение. Для освобождения от административной ответственности предусмотрены особые основания. Несоблюдение пятнадцатидневного срока к этим основаниям не относится.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть