+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49535   Права на квартиру

Корнеев Аркадтй Вячеславович  ::  Мозырь 03.05.2015, 20:09 Жилищное право

Мы с супругой и дочерью (7 лет) строим путем долевого строительства квартиру с использованием льготного кредита (договор на строительство заключался мною, кредит также оформлял я и взял на троих человек). Квартиру строю за счет собственных средств, супруга денег на нее не дает. Погашать кредит планирую за счет собственных средств без средств супруги.
Также между нами заключен брачный договор, в котором содержится условие о том, что платежи по договору долевого строительства вносятся мною, а в случае расторжения брака, построенное по договору жилое помещение не будет признаваться совместной собственностью между мной и женой, а будет являться исключительно Моей собственностью.
Ввиду того, что квартира строится с использованием льготного кредита, который был оформлен на троих человек, возникает вопрос.
Будет ли супруга либо дочь иметь права на построенную квартиру в случае если мы разведемся после завершения строительства?

Заранее благодарен за оказание помощи

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 мая 2015 22:16

квартира, постороенная в браке является собственностью супругов. и может быть разделена между ними поровну. их дети в разделе имущества своих родителей участия не принимают. право собственности на совместно построенную квартиру вы с супругой определили брачным договором. следовательно, при расторжении брака он и указывает, в чьей собственности будет находиться квартира. такая формулировка, как "кредит был оформлен на троих человек", для определения права собственности значения не имеет. для этого существенно не то, кто брал кредит, а то, кто его погашал.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть