+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49542   Закон о тунеядстве для граждан РФ

Новиков Олег Юрьевич  ::  Липецк 04.05.2015, 13:58 Прочее

Я гражданин РФ. Работаю дистанционно на британскую компанию с региональным офисом в Литве. Хочу переехать временно жить в Минск. Из действующего закона о тунеядстве РБ вытекает, что я попадаю под него.
Вопрос, если у буду фактически находится больше 183 дней в РБ, но они будут разбиты приездами и уездами одним днем до ближайшего населенного пункта в РФ попадую под закон или нет? Подсчет этих 183 дней будет начинаться заново или будет складываться общее пребывание, несмотря на то, что у меня на руках будут билеты о выезде из России?

"Декрет №3: О предупреждении социального иждивенчества, в плане уплаты сбора на финансирование государственных расходов, распространяется также на иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их фактического нахождения на территории Республики Беларусь более 183 календарных дней"

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 мая 2015 20:31

Календарный год начинается 1 января, а не каждый раз когда вы приезжаете в республику Беларусь


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть