+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49547   покупка доли в квартире

Антонюк Е.Н.  ::  г.Солигорск 04.05.2015, 15:10 Жилищное право
возможна ли покупка доли квартиры если квартира не приватизирована, и наниматель второй доли без вести пропавший?, можно ли приватизировать после покупки и в какие сроки?
ситуация- мы являемся квартирантами, хозяйка предлагает выкупить её долю, так как ей необходимо выписаться, поскольку квартира не приватизирована то она автоматически отойдёт государству, так как нанимателем является бывший муж который пропал без вести фактически, но официально не признан таковым.
возможна ли покупка всей квартиры с последующей приватизацией? кто должен будет признавать нанимателя без вести пропавшим если родственники отказываются? какие последствия покупки такой квартиры могут наступить для нас?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 мая 2015 20:01

Невозможно выкупить то, чего нет. Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в понятия "приватизировать" и "купить", но если квартира куплена гражданином, то приватизировать ее уже невозможно, ибо право собственности к покупателю уже перешло. Хозяйка не может продать долю, поскольку квартира и все доли принадлежат не ей, а государству. Никто не обязан признавать гражданина без вести пропавшим. Никаких последствий покупки этой квартиры для вас, потому как квартиру эту вы не купите.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ