+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49559   раздел квартиры

Саптаров Михаил Александрович  ::  г. Солигорск 05.05.2015, 10:25 Гражданское право

двухкомнатную квартиру купили в займ у предприятия, бывшая супруга погашает, а я нет, как разделить квартиру, чтобы она выплачивала за свою часть, а я за свою?, на какую часть я могу рассчитывать? и как влияют административные нарушения на раздел?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 мая 2015 11:12

административные нарушения на улице, на транспорте или еще где-то, кроме жилых помещений, на жилищные отношения вообще не влияют. а в жилом помещении - могут повлечь выселение из него. т.е. на раздел также ,вообще не влияют. до погашения кредита разделить квартиру можно с согласия кредитора. или в судебном порядке. рассчитывать можно на половину части, оплаченной в браке + на часть, оплаченную после расторжения брака. т.е. как понимается, только на половину части, оплаченной в браке... можно претендовать вообще, на половину, если не будет установлено ваше уклонение от погашения кредита. но тогда недоплаченную до половины сумму, придется доплатить б.супруге. 


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ