+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49572   имеют ли право

Дубовик Александр  ::  а.г Гатово 05.05.2015, 21:03 Трудовое право

18 июля 2015 года,моему родственнику исполниться 58 лет,у него 7 лет работы во вредных условиях труда,и по этому он уходит на пенсию 18 июля 2015 года.
На работе у него 28 февраля 2015 года истек срок трудового контракта,и с ним отказались продлевать контракт,в настоящее время он не где не работает, так как он никуда не может устроиться.
Имели ли право не продлевать с ним контракт на эти 5 месяцев с февраля по июль.

Ответы юристов (2)

avatar
• 5 мая 2015 21:26

Вполне имеют право. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта срок действия контракта определяется:
с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, - не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.
Ваш случай под указанные ситуации не подходит.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar

Александр, нельзя забывать, что в целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления работникам БОЛЕЕ ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЙ, ЧЕМ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, нормами и положениями коллективного договора организации и (или) соглашений (местного, отраслевого, генерального), могут быть предусмотрены и другие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ.

К примеру, в вышеуказанных правовых актах может быть прописано, что наниматель обязан с работниками, не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, продлевать контракты с их согласия – до истечения максимального срока действия контракта, заключать новый контракт с их согласия – на срок не менее трех лет, а с имеющими, кроме того, высокий профессиональный уровень и квалификацию – на максимальный срок, и т.п.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть