+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49583   Раздел имущества

Герасимук Татьяна Леонидовна  ::  Брестская обл., г.Каменец 06.05.2015, 12:23 Семейное право

В период брака супрук получил в дар квартиру, в которой был произведён капитальный ремонт. Ремонт производился за счет средств, которые были выплачены мне по больничному листку по беременности и родам, а так же за счет материалов, которые нам предоставлял мой отц. Сохранились некоторые технические паспорта на купленые вещт, договора на моё имя и чеки, но далеко не все, т.к. много чего производилось без договоров частными лицами, но свидетелей может быть достаточно. Могу ли я при разводе на что-либо претендовать?

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 мая 2015 13:23

Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются имуществом того супруга, который ими пользовался.

Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором.


avatar
• 6 мая 2015 13:24

Претендовать можете. Но вам в суде придется доказывать обоснованность ваших притязаний, поскольку согласно ГПК бремя доказывания лежит на сторонах.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ