+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49588   организация мужа не платит алименты

наталья  ::  г.вилейка 06.05.2015, 14:43 Семейное право
С 23 декабря 2014 года вступил в силу исполнительный лист по алиментам и содержанию супруги, суд.исполнитель передал их на работу супруга и с того времени денег нет.я написала заявление судебным исполнителям чтобы проверили правильность и своевременность выплат организацией, вот прошло два месяца с момента подачи и ответа нет, устно суд.исполнитель сказал что по бумагам они отчисляют мне деньги но я ничего не получаю. Куда обратиться выше с заявлением по факту проверки фирмы и как быть с бездействием суд.исполнителя?

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 мая 2015 21:55

обратиться - к старшему суд.исполнителю, председателю суда, в управление юстиции.


avatar

Наталья, к компетенции судебных исполнителей относятся вопросы возбуждения исполнительного производства, контроль за добровольным исполнением, принудительное исполнение, возвращение исполнительного документа взыскателю, определение расходов по исполнению исполнительного документа, принятие мер по установлению места жительства (места пребывания) или места нахождения должника, внесение в суд представлений по вопросам, установленным настоящим Кодексом, и иные действия, предусмотренные настоящим Кодексом и иными актами законодательства (ст.475 ГПК РБ).

В любом случае, действуют положения ст.461 ГПК РБ, поэтому, возможно, судебный исполнитель недостаточно хорошо работает. В этой связи, как вариант, можно попробовать обжаловать бездействие судебного исполнителя в следующем порядке.

На основании ч. 4 п. 14 Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2013 №530 «О некоторых вопросах совершенствования организации исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов», обжалование постановлений, действий (бездействия) судебного исполнителя в случаях, предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь и Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь, осуществляется в вышестоящий орган принудительного исполнения  (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением – в суд по месту исполнения исполнительного документа.

В этой связи, не откладывайте дело и для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ