+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49593   лишение прогрессивки

Буров  ::  Гомель 06.05.2015, 20:51 Трудовое право
меня лишили прогрессивки работаю на оао сахарторг грузчиком по сдельно прогрессивной оплате труда весь год без замечаний но выбрали нового бригадира и он стал лишать по любому поводу написал служебную записку например заведующая за 20 минут до окончания рабочего времени отправила домой поскольку не было работы а он заметил и сказал буду лишать всегда как вы думаете можно оспорить и что делать спасибо...

Ответы юристов (1)

avatar

Следует исходить из того, что:

1. К работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются ПРАВИЛАМИ ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА, КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ, СОГЛАШЕНИЕМ, ИНЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ (ч.4 ст.198 ТК РБ).

2. Порядок, сроки применения и порядок обжалования дисциплинарных взысканий регламентированы ст.199 – 200, 202 ТК РБ.

В этой связи, если Вы надлежащим образом выполняете свои трудовые обязанности, не допускаете нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, а бригадир игнорирует нормы ТК РБ, предписания вышеуказанных локальных нормативных правовых актов и положения трудового договора, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае, не откладывайте дело и для получения подробной консультации вышлите фотокопии документовна электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть