+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49599   перевод

Гулянков Николай Петрович  ::  г.п. Глуск 07.05.2015, 11:45 Трудовое право

здраствуйте можно узнать ответ на такой вапрос!!!!у меня на работе уходит в отпуск киномеханик,и меня на время его отпуска хотят перевести на его место,я сам инженер и сомной заключен трудовой договор!!!!правомерны ли действия моего директора???а если меня переведут это оплачивается дополнительно или нет???

Ответы юристов (1)

avatar

Николай, следует исходить из того, что выполнение обязанностей временно отсутствующего работника БЕЗ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ происходит при замене работника, отсутствующего в связи с болезнью, отпуском и в других случаях, когда за ним сохраняется место работы.

Если работник ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ и ему поручается работа другого временно отсутствующего работника, то применяются правила (включая касающиеся оплаты труда) ст.33 ТК РБ о переводе.

Так, В СЛУЧАЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ наниматель имеет право перевести работника на НЕ ОБУСЛОВЛЕННУЮ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ РАБОТУ (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя … замещения отсутствующего работника.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать ОДНОГО МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИЕ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится ПО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЕ, НО НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПО ПРЕЖНЕЙ РАБОТЕ.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ