+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49614   Открепление от предприятия

Куцко Андрей Николаевич  ::  Ивацевичи 08.05.2015, 15:34 Трудовое право

Я молодой специалист, работаю по распределению. С момента моего прибытия на предприятие нам каждый месяц задерживают заработную плату.Выдают последним днем месяца.В кол. договоре прописано не позднее 25 числа текущего месяца, так и написано в контракте. Еще у нас директор начал практиковать садить людей за свой счет или на 0,8 ставки. Я отбыл свой официальны отпуск в апреле, начало мая текущего года, выхожу на работу 11 мая и мне сообщают об очередном отпуске на 4 дня за 0,8 ставки, а потом я обязан взять отпуск до конца мая за свой счет.Я не согласен с этим отпуском и поэтому не подписывался в приказе об ознакомлении. За текущий год это уже 4 отпуск за свой счет и 0,8 ставки, и пятый мой официальный.
Я хочу перераспределится, обращался в мой ВУЗ, но мне там коротко и ясно ответили, что все эти причины не являются поводом для перераспределения. Как быть в данной ситуации? Что мне нужно сделать, куда обратиться,какие документы предоставить?

Ответы юристов (1)

avatar

Андрей, перераспределение выпускников регламентировано Кодексом Республики Беларусь об образовании (см. ст.85) и Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821.

Так, учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению, установленных пунктом 3 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников в случае:

расторжения с ними трудового договора в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании (в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ ПУТЕМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ); …

При этом, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета и приступившие к работе, ОСВОБОЖДАЮТСЯ от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ ПУТЕМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ (п.3.2 ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ