+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49629   не рассчитали при увольнении

козлов александр иванович  ::  минск 09.05.2015, 17:39 Трудовое право

При увольнении с работы ( по соглашению сторон) не выплатили зарплату и компенсацию за неиспользованные отпуска. Обещали, но не выполняют обещание уже больше месяца. За это время данная компания (ООО) закрылась. Подскажите куда можно обратиться по взысканию долга по з/п? Только суд или есть варианты ? Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 мая 2015 19:47

Что вы имеете в виду под "закрылась"? Кроме суда варианты есть - если вам добровольно во внечудебном порядке выплатят задолженность. Но это, судя по всему, вряд ли. Для обеспечения выплаты причитающейся работникам заработной платы, а также предусмотренных законодательством, коллективным и трудовым договорами гарантийных и компенсационных выплат в случае экономической несостоятельности (банкротства) нанимателя, ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя и в других предусмотренных законодательством случаях наниматели обязаны создавать резервный фонд заработной платы.

Размер резервного фонда, основания, порядок его создания и использования определяются Правительством Республики Беларусь.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 10 мая 2015 07:42

Александр, верить устным обещаниям нанимателя конечно можно, но зачастую это является неосмотрительным поведением.

Вы должны понимать, что в поисках других вариантов решения сложившейся ситуации, нельзя забывать про предусмотренные ст.242 ТК РБ сроки обращения за разрешением трудовых споров.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ