+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49654   Определение места проживания несовершеннолетнего

Соколов Павел Иванович  ::  Минск 11.05.2015, 16:01 Семейное право

Находимся с женой в состоянии развода. На первом судебном заседании брак не расторгли в связи с тем, что имеется несовершеннолетний ребёнок, хотя согласие жены на расторжение брака имеется. Совместно не проживаем с ноября 2014 года. Повторное заседание назначено на июнь 2015 года. В данный момент жена проживает гражданским браком с другим мужчиной. Я забираю несовершеннолетнего сына на выходные по договорённости с женой. Сын прописан вместе со мной в квартире моей матери, в которой кроме меня и моего сына прописаны и проживают моя мать и мой брат. Квартира трёхкомнатная, метраж достаточный. Жена проживает в двухкомнатной квартире своей матери, там же и прописана вместе с сыном от первого брака. Больше там не прописан никто. Хочу чтобы сын проживал вместе со мной по месту своей прописки. У меня хорошее высшее образование, стабильная, хорошо оплачиваемая работа. У жены образование среднее (школа), до ухода в декретный отпуск нигде не работала, трудовая книжка не заведена. Живёт на алименты и детское пособие на двоих детей. С появлением сожителя поменяла отношение к детям, а именно: стала оставлять дома одних в закрытой квартире (старшему 3 года, младшему 1 год и 1 месяц), на выходные отдаёт ребёнка неухоженным, кормит только мясными консервами, молочной смесью, варёной колбасой. Раньше оставляла на соседей, а теперь соседям надоели её просьбы о присмотре и они отказывают. Ведёт аморальный образ жизни (меняет мужиков со скоростью звука). Ребёнок не знает, что такое супы, не ест тёплую пищу. Кушает только холодную, потому что к тёплой не приучен. Если побудет два дня у меня, то к обеду следующего дня начинает есть и тёплую, а через неделю опять то же самое. С первого месяца жизни хорошо "гулил", по-своему разговаривал. Теперь молчит. Её старший мальчик в свои три года не разговаривает вообще, специалистам его никто не показывал. Я боюсь, чтобы у моего сына, с которым никто, кроме меня по выходным, не занимается, не образовались такие же проблемы с речью. Когда я его забираю, то почти день у нас с ним уходит на то, чтобы его "разговорить". В итоге отдаю "говорящего" ребёнка, а забираю в следующие выходные опять "не говорящего". Достаточны ли эти причины для суда и для того, чтоб суд определил местом проживания моего сына место его прописки? Как мне грамотно составить исковое заявление в суд по определению места проживания моего несовершеннолетнего сына?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 мая 2015 19:30
грамотно составить исковое заявление в суд по определению места проживания несовершеннолетнего сына можно, изучив соотвествующие требования в ГПК, либо - у адвоката. Достаточны ли эти причины для суда или недостаточны, консультанты за суд ответить не могут. суд не принимает свои решения по какому-то минимальному фиксированному перечню оснований. однозначно лишь можно ответить, что в рассмотрении ваших требований в суде, без участия органа опеки и попечительства не обойдется. поэтому, инициируйте лучше сами его участие в решении вашей проблемы. на этой основе, в суде должно быть проще.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть