+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49689   Привлечение к дисциплинарной ответственности

Антоненко Татьяна Алексеевна  ::  Барановичи 13.05.2015, 07:38 Трудовое право

Проведено служебное расследование, в связи с ненадлежащим исполнением мной должностных обязанностей ( якобы оформила приказ с нарушением склонения). Привлекли к дисциплинарной ответственности - замечание.
Изначально приказ оформленный мной имел текст другого написания, после убытия меня в отпуск в данный приказ в электронном и печатном виде текст был изменен. Это видно в свойствах документа в электронном виде, а в напечатанном лист в котором внесены изменения распечатан на другом принтере и это тоже видно. То есть в отсутствии меня внесли изменения. Подленник данного приказа без изменений имеется у меня на флеш карте. Это я все отразила в объяснительной, но виноватой сделали меня. Я не согласна с результатами расследования, привлечения меня к ответственности, я считаю моя вина не доказана, хочу справедливости. Как обжаловать, куда обращаться?

Ответы юристов (2)

avatar
• 13 мая 2015 09:45

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном Трудовым Кодексом.

Индивидуальные трудовые споры по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения рассматриваются:

1) комиссиями по трудовым спорам;

2) судами.

Орган, рассматривающий трудовой спор, с учетом степени вины работника, соответствия дисциплинарного взыскания тяжести дисциплинарного проступка, обстоятельств, при которых проступок совершен, предшествующего поведения работника на производстве и его отношения к труду вправе отменить дисциплинарное взыскание.

После отмены дисциплинарного взыскания в соответствии с частью второй настоящей статьи наниматель может применить к работнику более мягкое дисциплинарное взыскание, если не истекли установленные сроки, в которые не включаются сроки рассмотрения трудового спора в органах по рассмотрению трудовых споров.

Вышестоящий орган (руководитель), рассматривающий трудовые споры отдельных категорий работников с особым характером труда (статья 204), вправе отменить, смягчить или усилить (в пределах предоставленных ему полномочий) дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим органом (руководителем), если установит, что это взыскание не соответствует тяжести совершенного дисциплинарного проступка.

Усиление дисциплинарного взыскания не допускается, если вопрос о наложении дисциплинарного взыскания рассматривается по жалобе работника.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 13 мая 2015 09:46

Татьяна, не переживайте! Проблема есть, ее нужно решать.

Главное – не совершать заблаговременно необдуманных действий.

В любом случае, если Вы надлежащим образом выполняли свои трудовые обязанности, не допускали нарушений трудовой и исполнительской дисциплины и Вашей вины нет, то действия нанимателя не имеют законного основания.

В этой связи, можно обратиться в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

Порядок обжалования дисциплинарных взысканий регламентирован ст.202 ТК РБ, согласно которой дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном ТК РБ.

Так, в силу требований п.16 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28.06.2012 N 4 "О практике применения судами законодательства о трудовой дисциплине и дисциплинарной ответственности работников", дела по трудовым спорам об обжаловании дисциплинарных взысканий рассматриваются в порядке искового производства С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОРЯДКА ИХ РАССМОТРЕНИЯ В КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ, кроме случаев, предусмотренных ст. 241 ТК.

Таким образом, не откладывайте дело и для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ