+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49700   Какие права я имею?

Колбасюк Денис  ::  Минск 13.05.2015, 15:55 Трудовое право

Работаю на гос. предприятии 2,5 года. Наниматель предложил мне временно другую должность, помимо моей, в связи с нехваткой людей. Моя нынешняя должность останется главной, а во время отпусков, когда на второй должности не будет хватать человека, то я буду вместо него (На второй должности должно работать постоянно как минимум 2 человека). Предварительно я согласился просто попробовать и дать ему ответ, согласен я или нет, наниматель согласился. На следующий день постажировался где-то 4 часа, после чего я сообщил начальнику о том,что не согласен с такими условиями. В ответ он сказал, что все решено, меня ставят на эту должность. Никаких документов на подпись мне не предоставили и за совместительство доплачивать никто не собирается. Вопрос: 1. Должен же составляться приказ ,о том , что они меня временно переводят на другую должность или без приказа могут? 2. За совместительство должны же доплачивать ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 мая 2015 07:07

Денис, в первую очередь необходимо уточнить условия и порядок выполнения Вами временной другой работы - без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), либо с освобождением от основной работы.

Следует исходить из того, что:

1. Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, НЕ ОБУСЛОВЛЕННОЙ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ст. 20 ТК РБ).

2. Работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя НАРЯДУ СО СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТОЙ, ОБУСЛОВЛЕННОЙ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника БЕЗ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ДНЯ (РАБОЧЕЙ СМЕНЫ), производится доплата за СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩЕГО РАБОТНИКА.

В случае если работник ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ и ему поручается работа другого временно отсутствующего работника, то применяются правила (включая касающиеся оплаты труда) ст.33 ТК РБ о переводе.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч.5 ст.33 ТК РБ).

3. При организации труда работников наниматель обязан своевременно оформлять изменения в трудовых обязанностях работника и знакомить его с ними, оформлять изменения условий трудового договора с работником приказом (распоряжением) (п.10, 15 ч.1 ст.55 ТК РБ).

Для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть