+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49704   Будет ли мне отсрочка от призыва при поступлении на заочную форму обучения в магистратуре?

Артем  ::  Жлобин 13.05.2015, 17:32 Гражданское право

В этом году я получаю высшее образование. Планирую поступать в магистратуру. Отсрочка от армии заканчивается в мае. При обращение в военкомат с вопросом "Будет ли мне отсрочка от призыва при поступлении на заочную форму обучения в магистратуру?", мне ответили "нет, только при обучении очно". В Статья 32 (Закон о ВОиВС 2014) не указана форма обучения. На какой документ следует ссылаться.
Если все-таки отсрочки не будет при обучении на заочке, могу ли я учиться на дневном в магистратуре в г. Минске и работать на полную ставку в Жлобине, учитывая то, что у меня сменный график, позволяющий посещать занятия без отрыва от производства?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 мая 2015 18:24

Военкомат не прав.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется гражданам, рекомендованным для обучения на II ступени высшего образования, - в год получения высшего образования I ступени.

Кроме того, отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется студентам, получающим высшее образование II ступени, аспирантам (адъюнктам), докторантам - на период обучения. Форма обучения значения не имеет.

Ссылаться необходимо на ст. 32 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть