+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49717   Предприятие ликвидируется. Меня увольняют.

Наталья  ::  Могилев 14.05.2015, 12:57 Трудовое право

Предприятие ликвидируется. Меня хотят уволить. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Положено ли мне выходное пособие? Какая запись в трудовой книжке должна быть? Будет ли прерван трудовой стаж? И какие мои дальнейшие действия после увольнения, если с декретного мне выходить только в 2017 году?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 мая 2015 13:17

1. При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, нанимателем.

2. Примерная запись в трудовой: "Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ