+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49730   Досрочное расторжение контракта

Грушев Иван Антонович  ::  Солигорск 15.05.2015, 12:17 Трудовое право

Подскажите, пожалуйста!
С работником заключен контракт, срок действия которого истекает через пол года, но он изъявил желание уволиться сейчас...
Причина-долевое строительство жилья в другом городе, дом строится. Договор на строительство заключен вторым супругом.
Является ли это основанием для расторжения контракта первым супругом. А что делать, если директор не захочет его увольнять??? Работник уже получает пенсию по предыдущей работе.

Ответы юристов (3)

avatar
• 15 мая 2015 14:01

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору.

К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи.

Если нет уважительных причин, препятствующих выполнению работы, наниматель может не увольнять работника.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 15 мая 2015 14:08

расторжение контракта возможно, согл. ст. 35, по истечению срока его действия, или, до его истечения, по соглашению сторон. а также, в др. случаях. основания для досрочного расторжения контракта по инициативе работника указаны в статье 41 ТК. приведенное вами основание не является обязательным для расторжения контракта.


avatar
• 16 мая 2015 05:58

Иван, причины для досрочного расторжения трудового договора на основании ст.41 ТК РБ должны быть как уважительными, так и влечь за собой невозможность или существенные затруднения в продолжении работы.

В случае если между нанимателем и работником возникает спор, является ли соответствующая причина уважительной для расторжения срочного трудового договора по данному основанию, то окончательную оценку выносит суд.

При этом, до вынесения судом решения о досрочном расторжении контракта истец не вправе прекратить работу, поскольку такое прекращение может явиться основанием для увольнения работника за нарушение трудовой дисциплины.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ