+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49758   требования мужа и свекрови

акташева гульмира омаровна  ::  хойники 17.05.2015, 08:52 Семейное право

я ушла от мужа-подаю на алименты на двоих детей.Жили в квартире свекрови.Совместно нажитое имущество-спальный гарнитур,холодильник,телевизор,микроволновая печь,стиральная машина,мультиварка,пылесос,планшет,2 смартфона и горный велосипед.На свои декретные деньги установила стеклопакет с балконной дверью в ее квартире.Деньги отдавать отказывается.Мужу оставила горный велосипед-5.000.000руб.,стиральную машину,1 смартфон, холодильник и стеклопакет. Он и свекровь бегают по милициям и судам-требуют вернуть все,что перечислено выше-хотя половина всего имущества куплена за декретное пособие за рождение ребенка.Все документы и чеки на купленное хранится у меня. Подскажите как мне быть? Раздел имущества только при разводе?Учитываются ли интересы детей? Свекровь требует вернуть даже мое золотое колечко и даренные дедом внучке золотые детские сережки и детские книжки. В письмах она все это требует и проклинает меня и деток. Могу ли я ее привлечь к ответственности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 мая 2015 13:43
уважаемая "степанова радмила владимировна :: гомель"!)) Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Поэтому, выражение "на свои декретные", не имеет правовой основы: всё это - средства семейного бюджета. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом. В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей. Вещи индивидуального пользования несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, музыкальные инструменты и т.п.) при разделе имущества не учитываются и передаются без соответствующей денежной компенсации супругу, с которым будут проживать дети. Имущество, полученное супругами в период брака в дар является собственностью каждого из них. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются имуществом того супруга, который ими пользовался. Ответственность за требования в письмах вернуть даже ваше золотое колечко и даренные дедом внучке золотые детские сережки и детские книжки и проклятья, законодательством не предумотрена.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ