+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49773   Как продлить контракт?

Новицкая Юлия  ::  Беларусь,Гродно 18.05.2015, 12:52 Трудовое право

В 2010 году после окончания медколледжа я устроилась по распределению в поликлинику,отработала 2 положенных года и опять заключила контракт на 3 года.В ноябре 2013 года ушла в декретный отпуск и сейчас в нём и нахожусь.В августе у меня заканчивается контракт и мне предлагают его продлить на 5 лет,но я хочу только на 1 год,т.к. возможно после декрета я выйду на новое место работы.Имеют ли право мне отказать в продлении на 1 год?Имеют ли право меня уволить,если я не согласна продлевать на 5 лет?На какой период я могу потребовать продлить мне контракт?Огромное спасибо за ответ!!!!!

Ответы юристов (2)

avatar
• 18 мая 2015 13:13

Продление контракта в пределах максимального срока его действия (пункт 2 статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь) осуществляется ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон на срок не менее одного года. Ваше мнение не является обязательным и решающим.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 18 мая 2015 20:16

Юлия, разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде (ч.4 ст.17 ТК РБ).

Для заключения контракта необходимо, чтобы наниматель и работник ДОСТИГЛИ СОГЛАШЕНИЯ ПО ВСЕМ ЕГО УСЛОВИЯМ (ч.3 п.2 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 N 4 "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников").

Наниматель С СОГЛАСИЯ МАТЕРИ (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет. Если максимальный срок контракта с такими лицами истекает до достижения ребенком возраста пяти лет, наниматель обязан заключить новый контракт на срок до достижения ребенком пятилетнего возраста, но не менее чем на один год (ч.2 п.14 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 N 4 "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников").

При этом следует учитывать положения ч.1 п.1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 г. N 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29", согласно которым, контракт продлевается на срок не менее одного года, а на меньший срок - С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА.

На основании ст.17 ТК РБ максимальный срок контракта как срочного трудового договора не может превышать 5 лет. По истечении этого срока по договоренности сторон заключается новый контракт. В случае если стороны (наниматель и работник) не договорились о заключении нового контракта, контракт трансформируется в трудовой договор на неопределенный срок.

 

В этой связи, как Ваше мнение, так и мнение нанимателя по поводу срока контракта, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ И РЕШАЮЩИМ.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть