+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49796   нахожусь в декретном, по уходу за ребенком

анастасия  ::  могилев 19.05.2015, 11:56 Гражданское право

добрый день, уважаемые юристы! прошу ответьте на вопрос. я нахожусь в детрете по уходу за ребенком, могут ли судебные приставы забрать у меня вещи за неуплату кредита, может есть какие нибудь привилегии или отсрочки. спасибо

Ответы юристов (2)

avatar
• 19 мая 2015 12:42

Судебные приставы... вы о ком? В Беларуси таких нет. Судебные исполнители могут забрать у вас любое имущество, за исключением имущества, предусмотренного в перечне имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Возмещать ущерб (выполнять обязательства) придется. Взыскателю (или потерпевшему), смотря какой у вас процесс, неинтересно, в декрете вы или нет. Исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, суд, вынесший решение, вправе отсрочить или рассрочить его исполнение. Судебный исполнитель вправе приостановить исполнительное производство в случае подачи заявления об отсрочке или рассрочке исполнения решения, изменения способа и порядка его исполнения, а также пересмотра решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

 

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 19 мая 2015 13:38

если у вас кредит на жилищное строительство, то отсрочка по его погашению может предоставляться семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. отсрочка предоставляется на период этого отпуска.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ