+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49813   действие Закона О защите прав потребителя

кицура лиана николаевна  ::  Светлогорск 20.05.2015, 00:32 Защита прав потребителей
При сдаче ноутбука в организацию производящую ремонт техники,причиной поломки мной было указано вышедшее из строя зарядное устройство.Получила на руки акт приема—передачи,из условий которого следует,что ремонт на сумму более 60 тыс,производится по согласия заказчика, при отказе от производства работ заказчик оплачивает стоимость диагностики в размере от 20 тыс до 30. О выполнененной работе и сумме оповестили по факту,не спрашивая согласия(не письменно,не по телефону) на выполнение работ выявленных в процессе диагностики,не согласовыя сумму ремонта, а выставили счет в 800 тыс бел.руб.,ремонтные работы производились по замене деталей на материнской плате,т.е. совершенно не то что предпологала я.
Могу ли я на основании нарушения условий указанных в акте,в соответствии с ч.4,ст. 34 Закона о защите прав потребителей требовать возврата ноутбука в рабочем состоянии, оплатив минимальную стоимость, указанную в акте приема—передачи и стоимость произведенной диагностики(т.е. 60+30 тыс бел.руб)? Если да,каковы шансы этого добиться? Куда надо обратиться с подобного рода заявлением?

Ответы юристов (2)

avatar
• 20 мая 2015 19:08

Обращаетесь к ним, в книгу замечаний и предложений. Указываете всю ситуацию и ваше требование.

В течение 7 дней они обязаны выполнить ваше требование.
В течение 14 дней дать письменный ответ.
Так же указываете, что ими была нарушена глава 4 правил бытового обслуживания потребителей.


avatar
• 9 июня 2015 18:36

Почему - указано что вышло из строя зарядное устройство, а сдан в ремонт ноутбук? В данной ситуации вам проще будет разорвать с ними договор на ремонт (если таковой был составлен),если Вас не устраивает цена ремонта. Забрать всё из ремонта без оплаты. Требовать возврата ноутбука в рабочем состоянии, оплатив минимальную стоимость - шансов практически нет (исходя из практики). Вам вернут ноутбук в первичном состоянии без замены неисправных запчастей да ещё возьмут за диагностику. Обращаются в исполком в отдел - торговой деятельности и бытового обслуживания. Но и там вам не помогут забрать ноутбук в исправном состоянии без оплаты ремонта. Они могут провести мониторинг торговой точки и выявив нарушение - выписать предписание.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть