+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49821   Молодой специалист. Наниматель всеми способами хочет уволить меня.

Ребковец Алексей Иванович  ::  Лунинецуий район д. Синкевичи 20.05.2015, 11:21 Трудовое право

Нас на отработку пришло трое с одного колледжа. В данный момент их двоих нет на работе, и всю работу повесили на меня, я стараюсь все делать сижу на работе до семи или шесть, хоть рабочий день до 16:00 и так каждый день, ставят только 7 часов за день. И заместитель директора довел до такого состояния что я со слезами на глазах писал заявление на увольнение по собственному желанию , говорит что я ничего не делаю, говорит что из-за меня все производство стоит. Дал задание еще тем двум ребятам, которые пришли со мной на отработку, они их не сделали и винит сейчас меня том, что они не сделали их. И сейчас заставляет Инженера по Охране Труда писать на меня докладные , чтобы уволить меня , дать несколько выговоров и уволить! Работаю заведующим машинным двором.

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 мая 2015 14:53

Алексей, во-первых, наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, НЕ ОБУСЛОВЛЕННОЙ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ст. 20 ТК РБ).

Работники обязаны выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ЛОКАЛЬНЫМ НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТАМ (п.2 ч.1 ст.53 ТК РБ).

Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст.465 ТК РБ).

В любом случае, если Вы надлежащим образом выполняли свои трудовые обязанности, не допускали нарушений трудовой и исполнительской дисциплины и Вашей вины нет, то для привлечения Вас к дисциплинарной ответственности нет законного основания.

Бороться за свои трудовые права и охраняемые законом интересы можно и даже нужно.

Для этого можно обратиться:

к нанимателю с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования (п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ);

в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть