+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49862   изъятие водительских прав сотрудником ГАИ при отсутствии оснований

Слабодчук Сергей Евгеньевич  ::  Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Тимоново 21.05.2015, 22:42 Административное право
29 апреля 2015 года в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что я совершил нарушение правил ПДД ответственность за которое предусмотрена ст. 18.14 ч.10 КоАП Республики Беларусь.
В объяснении я указал, что с протоколом не согласен и пояснил причину.
29 апреля 2015 года я на автомобиле двигался по направлению к автостанции в городе Кричеве. В районе микрорайона Комсомольский, перед тем как переезжать «лежачий полицейский» я заметил, что загорелись стояночные огни автомобиля, двигающегося в попутном направлении, который ехал немножко впереди меня по соседней полосе. Переехав «лежачего полицейского» я начал притормаживать и остановился перед пешеходным переходом, потому как по нему внезапно перебегал ребенок. Наезда на пешеходный переход не было, равно как и не было контакта моего автомобиля с каким бы то ни было пешеходом. Следом за ребенком шла женщина, в последующем мне сообщили, что она является супругой начальника ОГАИ Кричевского РОВД. Женщина приостановилась на пешеходном переходе, посмотрела на госномер моего автомобиля, достала телефон и начала звонить. После чего я повернул вправо на стоянку, вышел чтобы сделать замечание, что ребенка нужно переводить за руку, но не успел ничего сказать как она мне сказала «там с тобой разберутся». Как я понял она вызвала сотрудников ГАИ. Я предложил ей остаться до выяснения обстоятельств, на что она мне ответил «там меня знают».
Посторонние женщины, которые находились вблизи на тротуаре и были свидетелями произошедшего, предложили сами остаться и все пояснить когда приедет ГАИ. Однако приехавшие сотрудники ГАИ, никого не опрашивая попросили предъявить документы и сказали, что со мной будет разбираться лично начальник ГАИ. После чего я поехал в ГАИ, для дальнейшего разбирательства, на своем автомобиле.
По прибытию в ОГАИ никто из инспекторов ГАИ меня не опрашивал. Приехавший, со своей супругой и ребенком, начальник ГАИ мне сказал, что «буду ходить пешком». После чего меня опросили и потом, из другого кабинета, принесли мне составленный протокол.
С данным протоколом я не согласен, так как считаю его не законным и составленным с нарушением Закона. Не были исследованы тщательно все обстоятельства произошедшего и не обеспечено разрешение вопроса в строгом соответствии с действующем законодательством и правилами.
На мое устное ходатайство о допросе в качестве свидетелей лиц, которые находились со мной в автомобиле, мне было отказано с разъяснением такой причины «они не могут свидетельствовать поскольку являются заинтересованными лицами». На каких основаниях и в соответствии с какой статьей не могут быть опрошены данные свидетели мне так и не пояснили.
Считаю, что сотрудники ОГАИ Крического РОВД нарушили Закон грубейшим образом потому как:
1. Никакие права мне разъяснены не были.
2. Презумпция невиновности полностью игнорируется.
3. Свидетели данного происшествия опрошены на месте не были.
4. Мне неоднократно приходится обращаться в вышестоящие органы для того чтобы найти справедливость. Так я обратился в ОГАИ по Могилевской области с жалобой на действия сотрудников ОГАИ Кричевского РОВД, откуда мне был дан ответ о том, что моя жалоба направлена в Климовичский РОВД. Климовичским РОВД жалоба направлена в ОГАИ Климовичского РОВД.

Узнав, что мое дело было передано в ОГАИ Климовичского РОВД, я обратился туда с ходатайством, чтобы были допрошены свидетели находившиеся в моем автомобиле в тот момент. Свидетелей допросили, и дело направили обратно в ОГАИ Кричевского РОВД. Ответа из Кричевского ОГАИ пока не поступало.
В связи с тем, что грубо нарушается закон при ведении процесса, процесс ведется предвзято и односторонне, я предполагаю, что сотрудники Кричевского ОГАИ уверены в своей безнаказанности. Также я предполагаю наличие личной заинтересованности начальника Кричевского ОГАИ в том, чтобы наказать невинного человека для морального удовлетворения своей супруги.

Пожалуйста подскажите, какие мне предпринять дальнейшие действия для объективного расследования моей проблемы?

С уважением,
Слабодчук Сергей Евгеньевич.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 мая 2015 08:05

Сергей, если вы имеете доказательства личной заинтересованности начальника ГАИ - завите ему отвод. Ст. 5.1 ПИКоАП РБ. 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть