+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49884   Как выписать без согласия?

Зданович Светлана Владемировна  ::  г. Барановичи 22.05.2015, 18:43 Земельное право

С сестрой получили в наследство дом с участком. Кроме нас там прописан и наш отец, но он не является собственником. На данный момент дом продаем, мы выписались, а отец не хочет оттуда выписываться. С мамой он в разводе и, что бы прописать его к ней надо регистрация брака ( так сказали в местном сельсовете). И он теперь претендует на долю от наследства. Можно ли его выписать без его согласия и куда можно прописать?

Ответы юристов (3)

avatar
• 22 мая 2015 19:17

если дом продан, то вопросы выселения в нем проживающих - вопросы нового собственника дома. при переходе права собственности к нему, он имеет право требовать выселения всех зарегистрированных в доме, сохранение права владения и пользования которых не определено в договоре купли-продажи.


avatar
• 24 мая 2015 12:21

Из вопроса не следует, что дом продан. Ваш отец претендует на долю от наследства. Эта его позиция вполне может оказаться обоснованной, законной (мы всех ваших обстоятельств не знаем). Отец может обратиться в суд для решения вопроса о его наследственных правах, если его требования будут удовлетворены, он также мог бы являться собственником дома. 

При купле-продаже имущества вы должны предоставить имущество свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц (вряд ли кто-то купит дом с жильцом). Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на жилое помещение, могут быть выселены из этого жилого помещения по требованию его собственника по основаниям, предусмотренным абзацем четвертым пункта 1 статьи 85 Жилищного Кодекса, без предоставления другого жилого помещения.  Бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar

Выселить  лицо, которое было  зарегистрировано  до момента смерти наследодателя в жилом доме нельзя по  ст.95 ЖК Республики Беларусь.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ