+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49888   Доля в квартире

Иванова О.В.  ::  Витебск 22.05.2015, 19:11 Жилищное право

Квартира куплена в браке при помощи кредита оформленного на мужа (бывшего). В квартире прописана я и наша общая дочь, после развода в 2010 в квартире проживаю я и дочь,раздела имущества не было, коммунальные услуги и кредит на его имя оплачиваю только я своими средствами вот уже 5 лет. У него задолженность по алиментам 55000000 бел. рублей, официально он нигде не работает. Как можно переписать квартиру на дочь в счет долга по алиментам? Достаточно ли просто его отказа от своей доли квартиру в пользу дочери. Или нужно полностью погасить кредит и только потом оформить договор дарения на дочь?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 мая 2015 19:22

НИКак нельзя переписать квартиру на дочь в счет долга по алиментам. НЕДостаточно просто его отказа от своей доли квартиру в пользу дочери. Или нужно полностью погасить кредит и только потом оформить договор дарения на дочь, или в судебном порядке требовать взыскания задолженности по уплате алиментов, когда в счет погашения долга возможно будет реализовать его долю в совместной собственности.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть