+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49894   Степень вины

Сычёва О.О.  ::  Минск 23.05.2015, 10:27 Административное право
подростки (15 лет) украли в магазине наушники за 300 тыс и мышку за 600 тыс. Мальчиков было трое, и соответственно один был без ничего, задержали всех троих, но так как у одного ничего не было, то просто вызвали родителей и отдали из рук в руки, 2 остальных забрала милиция, на них составили протоколы. Вызывали всех родителей в школу, при чем и того у которого ничего не нашли, сказали что протокола на него нет, но в протоколах других мальчиков он фигурирует, поэтому штраф и занесение в "базу" всем. 28 будет комиссия по делам несовершеннолетних, какова степень вины мальчика у которого ничего не нашли?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 мая 2015 12:10

Как вы представляете себе ответ на ваш вопрос? Вина в степенях не измеряется, и в процентах тоже. Надо смотреть, что он сделал по обстоятельствам. Третий участник мог обеспечивать тайность хищения, то есть по сути он также в этом случае выполнял объективную сторону правонарушения. При совершении правонарушений группой лиц необязательно, чтобы все участники совершали аналогичные или тождественные действия. Поэтому для меня, например, его невиновность неочевидна.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть