+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49908   Имею ли я право претендовать на свободное трудоустройство?

Черепок Анна  ::  Жодино 24.05.2015, 12:29 Прочее

Здравствуйте! Меня зовут Анна, в этом году оканчиваю Минский государственный лингвистический университет по специальности "переводчик двух иностранных языков", подлежу распределению.Согласно статье 88 Кодекса об образовании РБ "Возмещение в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего", "2. Выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, приступившие к работе и не отработавшие установленный срок обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если они относятся к категории:2.3. лиц, имеющих одного из родителей, или мужа (жену) инвалида I или II группы, или ребенка-инвалида при невозможности предоставления путем перераспределения, последующего направления на работу нового места работы по месту жительства этих родителя, мужа (жены), ребенка-инвалида;"Прошу уточнить, "лиц, имеющих одного из родителей" подразумевается родителя-инвалида, или если воспитывался в неполной семье? Спасибо за помощь!

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 мая 2015 14:18

В упомянутом в Вашем вопросе п.2.3 ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании не указывается про неполную семью, а производится перечисление родственников, признанных в установленном порядке инвалидами.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ