+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49938   встречи ребенка с отдельно прожив. родителем.

Иванова Наталья Петровна  ::  Могилевская обл. 25.05.2015, 14:13 Семейное право

Бывший муж требует встречи с нашим совместным ребенком без моего участия.Ребенок болен и приступ болезни может случиться в любой момент.Я медик и прежде всего мать,и при первых симптомах оказываю мед помощь ребенку(4 года).отец этими навыками не владеет.По этому поводу прошло 3 суда,скоро 4-й.все решения очень скользкие.Его интересы в суде представляет сестра-адвокат.Более того уже 8 месяцев он не платит аллименты,но тем не менее отребует встречи когда и как ему угодно,через суд.я работаю и содержание ребенка и судебные издержки приходится оплачивать самой.Суд.исполнитель по аллиментам ответила,что исп. лист передан в РФ по конвенции,т.к. бывший муж там работает.Ищите сами.Этот факт суд во внимание не берет.1)Может ли суд разрешить встречи отца с ребенком без моего присутствия?2) Где добиться справедливости по поводу аллиментов?

Ответы юристов (2)

avatar
• 25 мая 2015 14:53

1. Безусловно, может. Родители обладают равными правами. Если отец не участвует в содержании ребенка, то, возможно, имеет смысл ставить в судебном порядке вопрос о лишении его родительских прав.

2. По алиментам ищите судебного исполнителя, который вашим вопросом занимается (ну или не занимается).


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 25 мая 2015 15:00
1. суд решит, разрешить или запретить. здесь не угадывают мысли, мнения, поступки и действия других. а потому, консультация не предсказывает решения судов. которые их принимают в соответствие законодательству и своему внутреннему убеждению. типовых решений судов по типовым искам, в зависимости от определенного набора типовых обстоятельств не существует. 2. справедливость по поводу алиментов - в наличии: они - взысканы судом. взыскание с гражданина алиментов в судебном порядке не означает автоматического, регулярного их получения. действие законодательства РБ не распространяется на территории др.государств. все, что определено в отношении взыскания алиментов, выполнено. ездить по росии, вылавливать алиментщиков РБ, суд.исполнитель РБ не обязан. немало фактов, когда должник, с которого взысканы в судебном порядке алименты, живет на соседней улице, находит "законные" способы уклоняться от их уплаты в установленном размере.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ