+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49969   2 года до пенсии могут ли уволить?

щербакова мария вячеславовна  ::  добруш 26.05.2015, 13:13 Трудовое право
работаю опекуном у человека как на то время он считался инвалидом. совсем не давно мне позвонили и сказали что этот человек уже не считается инвалидом потому что он может самостоятельно ходить, принимать лекарство и прочее. а ведь мне до пенсии всего лишь два года.мне звонят говорят что бы я приехал и написал заявление по собственному желанию. как быть???

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 мая 2015 19:09

Опекуны назначаются над недееспособными и малолетними. Гражданин, который вследствие психического расстройства (душевной болезни или слабоумия) не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Поэтому возможность ходить и пить лекарства не свидетельствует о дееспособности или недееспособности. Если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным. На основании решения суда отменяется установленная над ним опека. Только так, а не по заявлению.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ