+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49976   алименты на детей

Иванова Светлана  ::  Минск 26.05.2015, 16:19 Семейное право

Добрый день. С супругом находимся в разводе, от брака 3 несовершеннолетних детей - 10, 4, 2 года .На алименты не подавала, была устная договоренность с мужем о том что он будет "давать" денежные средства на содержание детей в размере 50% своей официальной заработной платы. В настоящее время договоренность муж не выполняет, деньги на детей "не передает"...Подскажите пожалуйста, если подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов на детей в ближайшие числа мая, то будут ли удержаны алименты именно из его заработной платы за май, либо уже только из заработной платы за июнь?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 мая 2015 18:06

Согласно ст. 109 Кодекса Рсепублики Беларусь о браке и семье лицо, имеющее право на получение алиментов, может обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на получение алиментов.

Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения с заявлением в суд.

Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ