+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49984   материальный ущерб,моральный ущерб

Ломпик Николай Александрович  ::  Зельва 26.05.2015, 21:03 Уголовное право

Приветствую! После распития спиртных напитков, знакомый-сожитель моей бывшей жены на почве ревности избил её, в квартире котороя принадлежит моей бывшей супруге ,где прописана наша дочь, а также этот знакомый-сожитель переломал всю мебель, разбил умывальник, выбил все двери, всё находится сейчас в неремонтнопригодном состоянии. Соседи вызывали наряд милиции. На следующий день, он избил двух сотрудников ппс. После всего его родители положили в наркологич диспансер, они же звонили и угрожали если мы вздумаем подать на него заявление. Я исхожу из того ,что в той квартире прописан наш ребёнок, он посещает свою мать регулярно, но впускать его в тот ужас который устроил этот ненормальной я не могу.. У меня вопрос, каким образом заставить возместить весь ущерб, если у него нет за душой ни копейки кроме средней зарплаты, какой иск подавать в суд... можно ли подать также иск на возмещение морального вреда. спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 мая 2015 08:52

Заставить - никаким. Суд может обязать его возместить вам ущерб, если иск о возмещении ущерба будет удовлетворен. Если чьими-либо действиями, нарушающими ваши права, причинены физические, нравственные страдания, можно просить компенсировать и моральный вред. Его надо обосновывать.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть