+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49986   Задолженность по алиментам

Васильева Екатерина Владимировна  ::  г.Бобруйск 26.05.2015, 22:23 Семейное право
У бывшего мужа задолженность по алиментам составляет более 200 млн.бел.руб вместе с пеней за просроченные платежи. Более 5 месяцев он алименты не выплачивает, до этого суммы поступлений были не регулярны и малы. Судом ему присуждено уплачивать алименты и на второго ребенка от его гражданского брака, но там задолженности по алиментам нет. Судебный исполнитель утерял мое исполнительное производство (я узнала офиц.место работы бывшего мужа и НЕОДНОКРАТНО просила суд исполнителя отправить исполнит.производство ему на работу). Так же обращалась и к главному судебному исполнителю по району с жалобой на своего суд.исполнит и просьбой отправить производство по алиментам на место работы должника. По факту алименты получает только гражданская супруга должника, мои документы где-то утеряны и своей халатности судебные исполнители не признают, соответственно и алименты я не получаю. Как мне взыскать алименты с должника и куда обращаться с жалобой о бездействии на судебных исполнителей?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 мая 2015 09:07

Екатерина, бездействие судебных исполнителей можно обжаловать в следующем порядке.

На основании ч. 4 п. 14 Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2013 №530 «О некоторых вопросах совершенствования организации исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов», обжалование постановлений, действий (бездействия) судебного исполнителя в случаях, предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь и Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь, осуществляется в вышестоящий орган принудительного исполнения  (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением – в суд по месту исполнения исполнительного документа.

Главный судебный исполнитель соответствующего районного, городского, районного в городе отдела принудительного исполнения рассматривает жалобы на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя соответствующего отдела.

Главный судебный исполнитель по области (начальник управления принудительного исполнения) рассматривает жалобы на постановления, действия (бездействие) главного судебного исполнителя районного, городского, районного в городе отдела принудительного исполнения, связанные с непосредственным исполнением исполнительного производства, а также жалобы на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя отдела принудительного исполнения управления принудительного исполнения главного управления юстиции.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ