+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49999   льготный кредит

Петров Роман Григорьевич  ::  Гомель 27.05.2015, 13:24 Жилищное право
Я прописан в семейном общежитии уже 6 лет. Ранее там проживал со своей первой супругой и сыном и состояли в организации, в которой работаю, на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
На данный момент женат, жена беременна. У жены и у меня нет в собственности жилых помещений. Жена прописана у своей матери в 3-к квартире. Живем мы с ней на съемной квартире.
Хочу в будущем по достижении прописки 10 лет в общежитии построить 2-к квартиру по льготному кредитованию.
Обязательно ли мне сейчас прописывать свою жену и будущего ребенка в общежитии или можно потом, имеет ли это значение? Обязательно ли моей жене вместе со мной состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных вопросов или достаточно только мне?
Дадут ли нам кредит при этих условиях?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 мая 2015 14:08

1. если вы не будете фактически проживать в общежитии, то администрация его может вас выселить в судебном порядке. 2. жену и ребенка, имеющих жилое помещение в данном НП, в общежитие не "пропишут". 3. находиться на учете может любой член семьи. 4. просто проживание в общежитии более 10 лет не является достаточным основанием для получения льготного кредита.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ