+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50103   Процессуальный кодекс

Сергей Викторович  ::  Минск 31.05.2015, 18:35 Гражданское право

Вопрос такого плана. 2013 год, суд признает меня должником по частному долгу (обычная история, деньги действительно были, но по ним платились ежемесячные проценты, что истец естественно отрицал). В конце 2014 суд лишает меня водительского удостоверения без уведомления, без моего присутствия и я получаю эту информацию в марте 2015 г.,Беру дело и фотографирую не отправленную мне повестку. Я подаю жалобу на нарушение процессуального законодательства в городской суд. Получаю решение Городского:
1. Повестка была мне отправлена (подчеркиваю, отправлена, но не получена);
2. Судья, видимо понимая, что не права, делает подлог и пишет задним числом справку о том, что якобы за день до суда меня оповещала (по тел или факсу, не понятно). Решение Городского - естественно, оставить в силе.
Вопрос, судья явно совершила служебный подлог, в деле нет никаких документов об уведомлении меня, кроме ее подложной справки. Возможно ли что-то предпринять? Хотя бы для морального удовлетворения. Не знаю, потребовать экспертизы, написать в прокуратуру и т.д. Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 июня 2015 08:39

У Вас, честно говоря, какая-то невероятная история. Что бы так не уведомляли госорганы - это либо злой рок, либо Ваше безразличие. Касательно ситуации - суд и в отсутствии должника должен вынести правосудное решение. Не важно явился он или нет. У Вас жалоба на отсутвие повестки, а не на возможность изложить доводы или факты защиты. Мое мнение, что воевать тут нет смысла (особенно по мотивам морального удовлетврения). Вину судьи Вы не докажете это точно. Может дети из Вашей почты вытащили конверт. А может судья или секретарь (тот или еще другой) Вам звонили (поток дел - очень большой), а Вы незнакомый номер стерли. Вот и все.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ