+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50112   Заставляют подписать документы

Елена  ::  Минск 01.06.2015, 12:33 Трудовое право
Здравствуйте! Я являюсь членом комиссии по государственным закупкам за счет средств бюджета. В одной из процедур я не согласилась с выбором подрядной организации. При этом в протоколе я прописала о том, что я не согласна с указанием причин. Но мой работодатель с этим категорически не согласен. ОН постоянно угрожает, всячески психологически воздействует, угрожает лишить всех премий и доплат, а то и вообще уволить в случае не подписания данного протокола в той форме, какой ему требуется. Я не могу найти поддержку ни у руководителя отдела, ни у главного инженера. Все просто набросились на меня, чтобы я подписала этот протокол. Как я могу защитить себя в этой ситуации?

Ответы юристов (2)

avatar
• 1 июня 2015 20:03

Вы не обязаны подписывать навязываемые вам позиции.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 3 июня 2015 08:17

Елена, следует отметить, что принципиальная позиция работника по тем или иным вопросам, зачастую дается ему очень сложным путем, да и наниматель, если это затрагивает область его интересов, мягко говоря, зачастую не одобряет и не поддерживает такое поведение работника, применяя к нему определенные меры воздействия. Этим и объясняется то, что Вас не поддерживают другие, названные Вами работники.

Вместе с тем, работник обязан выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ЛОКАЛЬНЫМ НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТАМ (п.2 ч.1 ст.53 ТК РБ).

Что можно предпринять в подобной ситуации?

Полагаю, что работник не лишен права обратиться:

к нанимателю с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования (п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ);

в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

При этом, каким именно образом поступит наниматель впоследствии, известно лишь ему самому, а делать соответствующие выводы по всему этому предстоит Вам.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ