+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50115   Трудовой отпуск

Бурак А. С.  ::  Молодечно 01.06.2015, 13:24 Трудовое право

Добрый день! С 20.04. по 30.05 находилась в социальном отпуске в связи с обучением. Сдавала экзаменационную сессию, которая включала в себя аудиторные занятия, текущую аттестацию, а также итоговую аттестацию в виде защиты дипломной работы и сдачи государстнного экзамена. Придя на работу 1.06, оказалось, что с 1.06 по 13.07 меня отправили в трудовой отпуск. Наниматель о начале отпуска меня не уведомил и неоговорил начало отпуска. При этом наниматель требует, чтобы я, находясь в отпуске, написала и сдала отчеты до 5.06. Я отказалась, поэтому наниматель на словах предложил договориться: с 2.06 по 5.06 я выхожу на работу, и мой отпуск соответственно продлевается на это время, при этом данная договоренность только на словах. Помогите разрешить ситуацию.

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 июня 2015 20:33

1. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников ГРАФИКОМ ТРУДОВЫХ ОТПУСКОВ, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель УЧИТЫВАЕТ МНЕНИЕ РАБОТНИКА О ВРЕМЕНИ ЕГО УХОДА В ОТПУСК, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников.

Дата начала трудового отпуска определяется ПО ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И НАНИМАТЕЛЕМ (ч.1 – 3 ст.168 ТК РБ).

Наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней.

Работник, которому трудовой отпуск предоставляется индивидуально, уведомляется в тот же срок письменно (ст.169 ТК РБ).

2. Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и С СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА (отзыв из отпуска).

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме.

Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска (ч.2 – 4 ст.174 ТК РБ).

3. Верить устным заявлениям нанимателя о продлении в будущем отпуска на соответствующее количество дней конечно можно, но, зачастую, это является неосмотрительным поведением. Каким именно образом поступит наниматель впоследствии, известно лишь ему самому, а делать соответствующие выводы по всему этому предстоит Вам.

При этом, нельзя забывать, что отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин и неподтвержденное соответствующими оправдательными документами, может трактоваться нанимателем как прогул, в связи с чем трудовой договор подлежит расторжению по п.5 ст.42 ТК РБ.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть