+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50147   Подписание положения

Жигант Дмитрий Александрович  ::  г.Борисов 02.06.2015, 13:11 Трудовое право

Здравствуйте,у меня такая проблема ,вызвал начальник расказал о новом положении где сказано: В связи с тяжёлым положением предприятия работник обязан на 10% от заработной платы выбрать продукции в магазине. Перед подписанием этого положения мне предложили согласится либо отказаться .Когда когда я задал вопрос что будет если я откажусь услышал в ответ "Ну попробуй".
Коллеги на работе говорят что меня могут лишить премиальных .Могут ли меня лишить премиальных за это положение .И если могут тодолжны ли они предупредить заранее?Заранее спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 июня 2015 18:01

Дмитрий, трудно судить о содержании указанного Вами положения, предварительно с ним не ознакомившись.

Вместе с тем, работник не обязан «в связи с тяжёлым положением предприятия на 10% от заработной платы выбрать продукции в магазине», принуждать его к этому у нанимателя нет законного основания, поскольку работник имеет право самостоятельно решать как и куда ему тратить свои заработанные деньги.

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ч.1 ст.63 ТК РБ).

Наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц (ст.65 ТК РБ).

Кроме того, заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь.

С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.

Натуральная оплата не может производиться товарами, перечень которых утверждается Правительством Республики Беларусь (ст.74 ТК РБ).

В этой связи, если имеют место нарушения законодательства о труде, трудового договора, коллективного договора, соглашений, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

По вопросу составления заявления и (или) обращения - звоните.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть