+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50160   Проблемы с увольнением

Лосев Александр Викторович  ::  Минск 02.06.2015, 18:03 Трудовое право

Здравствуйте. У моей жены возникла такая ситуация. Отработка по распределению 2 года.01.08.2013 жена устроилась после университета на работу, отработка по специальности. Спустя 5 месяцев работы на одной должности, жену перевели на другую должность. Она подписала документ о переводе на данную должность. В этом же документе мелким шрифтом было прописано, что она заключает договор на 3 года в новой должности, хотя ей об этом никто не сказал. 01.08.2015 у нее заканчивается отработка, она обратилась в отдел кадров по поводу увольнения, ей сказали, что ее не уволят, так как она подписала вот этот самый документ, даже не смотря на то что она отработала 2 года! Правильно ли это!? И может ли она уволиться как молодой специалист отработавший 2 года?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 июня 2015 18:23

Александр, при переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 ТК РБ (ч.6 ст.30 ТК РБ).

В этой связи, если Вашей женой был заключен срочный трудовой договор на 3 года, следовательно, данный срок она должна отработать независимо от окончания срока обязательной работы по распределению.

Вместе с тем, после окончания срока обязательной работы по распределению, Ваша жена может расторгнуть трудовые отношения с нанимателем на основаниях и в порядке, предусмотренном ТК РБ.

Нельзя забывать, что перед подписанием любого документа, его текст необходимо внимательно читать, даже если шрифт мелкий.

Для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть