+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50179   Долги по кредиту

Дмитриев Александр Спартакович  ::  Поставы 03.06.2015, 13:27 Прочее
На момент взятия двух кредитов был один доход. С нового года доход очень значительно уменьшился не смотря что я теперь работаю на трех работах. Как результат пеня, штрафы, угрозы и т.д. Попытка переодолжить у частных лиц или новый заем только лишь усугубляет финансовую ситуация. Есть ли какой выход из создавшегося положения

Ответы юристов (2)

avatar
• 3 июня 2015 13:59

банки, кредитовавшие ваши потребности, к тому, что у вас "С нового года доход очень значительно уменьшился" и далее по тексту, формально отношения не имеют. а потому, могут взыскать с вас долг в судебном порядке. поэтому, выход один: долги по кредитам нужно платить. иначе взыскания в судебном порядке еще больше "усугубят" и без того, "усугубленную финансовую ситуация".


avatar
• 3 июня 2015 20:19

Вы приняли на себя определенные обязательства, которые должны исполнять (ст. 290 ГК - обязателсьтва должны исполняться надлежащим образом). У кредитодателя полно таких должников с уменьшившимся доходом. Никого жалеть не будут. То, что вы называете угрозами абсолютно правомерно. Они обратятся в суд. При невыплате долга добровольно с вас взыщут эту сумму принудительно + пеню + проценты + все судебные издержки + расходы на исполнение. По итогу сумма эта может вырасти в разы. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ