+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50182   как правильно написать иск о разводе

юлия  ::  беларусь 03.06.2015, 14:19 Семейное право

На днях иду подавать на развод. Причина-рукоприкладство. В браке 4 года,периодически хватал за руки,горло,давал пощечину... Следов не оставалось.. 30.05 он меня избил,душил за то,что вылила на него воду. Все видел его родной брат,он оттаскивал мужа от меня. Позвонила в 102, случай зафиксировали. Свои синяки на теле и лице я сфотографировала себе на телефон. Ходила к участковому,но от написания заявления и прохождения смэ откпзалась,тк он военный и его сразу уволят. А это значит,что мои дети будут без алиментов. Сначала брат мне сказал,что все видел,а потом,что не видел ничего. Он так говорит,чтобы сохранить карьеру мужа.
У нас 2 детей:3 года и 6 месяцев.
Детское пособие начисляют на его заработную карточку..
Он всегда говорит в ссоре,что будет претендовать на то,чтобы старший сын жил с ним.
Из общего имущества у нас машина и бытовая техника,многие вещи нам подарили мои и его родители.. Есть 2 кредита(на мебель и посудомоечную машину).. И есть долги,но без расписок.. Мы должны моим родителям,а его мама и его брат должны нам около 1,5 тыс уе.
Сегодня я хочу уехать в другой город к родителям,где и буду жить после развода..
Скажите,как грамотно написать исковое заявление,если я хочу сделать это тайно,тк он может все продать,забрать силой детей и опять поднять руку..
В суд какого города мне нужно будет пойти,где он служит, или где буду продивать я с 2 несовершеннолетними детьми?
Что делать,если он не будет перечислять мне детское пособие добровольно и будет шантажировать меня им.. Тк он говорит,что дети будут и с ним,поэтому детское пособие будет делиться пополам,половина ему,половина мне..
Как правильно "делить" имущество?будут ли учитываться кредиты и долги?
Сможет ли он отсудить ребенка? Я не пью,не курю,не употребляю наркотики.
Нужно ли писать соглашение о детях,если я хочу подать иск тайно?
На встречах папы с ребенком не возражаю,но хочу,чтобы мои дети жили со мной.. Уточню, у родителей загородный дом и квартира трехкомнатная,которую они могут оформить на меня и мою сестру.. У мужа нет в собственности недвижимости.
Претендую на алименты детям и свое содержание. Как их правильно расчитать,если зп мужа 8 млн?
Спасибо за ответ.

Ответы юристов (2)

avatar
• 3 июня 2015 15:06

вы можете требовать в судебном порядке: расторжения брака, взыскания алиментов на содержание детей, средств на свое содержание, раздела совместного имущества. отец ребенка имеет право требовать в судебном порядке:... тоже самое.

обратиться в суд можно по месту жительства ответчика, либо по своему месту жительства, если при истце находятся малолетние дети. "сделать это тайно" тоже можно - тайно подать в тайный суд, который тайно примет тайное решение, тайное исполнение которого вы тайно будете требовать у тайных судебных исполнителей. но это - в тайной жизни. а в реальной - суд является публичным. и о судебных требованиях одного лица  другое будет извещено в установленном законом порядке. вопросы по составлению исковых требований решаются адвокатом очно.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).
avatar
• 29 июня 2015 11:02

Тайно вы ничего сделать не сможете, т.к. вашего мужа письменно известят сначала о том, что вы подали заявление, затем о дате заседания. Вы имеете право подавать заявление в суд по своей прописке, т.к. у вас маленькие дети. 
Получать детское пособие будет тот супруг, с котором будет проживать ребенок, на которого это пособие выплачивается, так что ни о каком шантаже речи быть не может. Сможет ли супруг отсудить ребенка - решит суд. Но практика показывает, что, чаще всего, если мать ведет не аморальный образ жизни, условия проживания удовлетворительные - дети остаются с матерью. 
Какое соглашение о детях вы хотите писать, если его нет? Укажите в исковом заявлении, что хотите, чтобы дети проживали с вами - остальное решится на суде. 

Алименты взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25%, на двух детей - 33%, на трех и более детей - 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% - на двух детей, на трех и более детей - 100% БПМ в среднем на душу населения.  

Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть