+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50197   Как стать в очередь на жилье

Павловская Ольга Владимировна  ::  Минск 04.06.2015, 12:53 Жилищное право

Я прописана у родителей (3 чел, 46 кв.м. общей площади, Минск), своего жилья в собственности не имею. Сейчас нахожусь в положении.
Отец моего будущего ребенка тоже прописан в Минске в родительской квартире, где имеет долю собственности 25%, трехкомнатная квартира, прописаны два человека.
В браке мы не состоим.
Прочитала указ № 565 (https://www.alibi.by/index.php?newsid=18145) и не могу сама разобраться:
1). Если после рождения ребенка прописать его в квартиру к отцу, смогу ли я стать на очередь на жилье как нуждающаяся по п. 3.1.12. Или этот пункт относиться только к матерям-одиночкам (когда отец ребенка записан со слов матери)?
2). Если прописать ребенка к своим родителям, то смогу ли я стать на очередь по причине нехватки метров на человека? (п 3.1.2)
3). Если я и отец ребенка зарегистрируем брак, то сможем ли мы стать на очередь как молодая семья (мне еще нет 31 года), несмотря на долю 25% от родительской квартиры у моего мужа? (на основании п. 3.1.11)
Разъясните мне пожалуйста, какой из вариантов постановки в очередь на жилье наиболее вероятен?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 июня 2015 13:49

Зря потратили время. С 1 апреля 2014 г. Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений» признается утратившим силу. По поводу учета нуждающихся ознакомьтесь с гл. 7 ЖК, а также с указом № 563.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ