+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50199   как построить жилье на нашу семью

Дрогонова  ::  Ольга 04.06.2015, 14:38 Жилищное право

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.С 2009 года стала в очередь как нужнающаяся в улучшении жилищных условий.У меня есть муж и двое маленьких детей,живем в однокомнатной квартире с моей бабушкой.Я являюсь военнослужащей.Очень долгое время пытаемся построить себе жилье т.к.невыносимо больше жить в одной комнате с бабушкой,да и дети разнополые.Но у нас возникла огромная проблема,и нам даже отказывают в строительстве однокомнатной квартиры,т.к.мамаа моего мужа не посоветовавшись с нами,после смерти отца моего мужа поделила частный дом на три части,и отписала 1/3 дома на моего мужа,1/3 на брата моего мужа,и 1/3 на себя,дом находится в г.Добруше.А я являюсь собственником однокомнатной квартиры в которой мы проживаем,малосемейка 21.4 кв.м.По месту работы мою бабушку включили в список моей семьи,т.к.она является инвалидом 2 группы.Но когда я принесла документы в банк,они наотрез отказались кредитовать мою бабушку,и хотят чтоб я заплатила за 15 кв.м. якобы лишних 150 млн.т.к.квартира однокомнатная которую мне предложили на работе 45 кв.м.у нас нет таких денег!!!! Скажите пожалуйста,как мне построить чтоб не платить за лишние кв.м.Может можно чтоб муж 1/3 своей части отдал обратно своей маме,а я подарю свою малосемейку своему отцу?И тогда через какой период времени мы сможем построить себе жилье! Бабужка имеет пожизненное право проживания в моей малосемейке,и мы все в ней прописаны! Помогите пожалуйста.Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 июня 2015 16:22

да что они все выдумывают? "мамаа моего мужа не посоветовавшись с нами,после смерти отца моего мужа поделила частный дом на три части,и отписала 1/3 дома на моего мужа,1/3 на брата моего мужа,и 1/3 на себя"... НЕ БЫВАЕТ в законодательстве "отписала"! могла  подарить. но если ваш муж НЕ ХОТЕЛ принимать дар, он бы его НЕ ПРИ НЯЛ! а у них - "такая нехорошая мамаа". да, что ж такое? обращаются к специалистам за помощью и с самого начала пытаются их дурить!

после ухудшения жилищных условий, граждане могут быть вновь приняты на учет по истечении пяти лет со дня ухудшения.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ