+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50234   Как выделить долю собственности в совместно нажитом жилье.

Чернякова Татьяна Владимировна  ::  г.Гомель 05.06.2015, 16:57 Семейное право

В период брака с бывшим мужем была куплена однокомнатная квартира. Так как квартира покупалась в кредит, а я в тот момент находилась в декретном отпуске, собственником квартиры по документам был записан муж. Два года назад мы развелись. Как я могу выделить долю собственности в совместно нажитой квартире? Добровольно бывший муж отказывается это сделать. Сам он в настоящий момент проживает в России, женился там и получил вид на жительство. В этой квартире проживаю я и двое наших детей. Никаких личных вещей бывшего мужа в квартире нет. Он не проживает в РБ с 2012г. Квартплату оплачиваю за квартиру я.Так же у мужа имеется большая задолженность по алиментам 42 000 000 руб. Какие действия мне нужно предпринять по поводу совместного жилья? Существует ли в настоящее время срок давности для подачи иска в суд?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 июня 2015 18:08

срок исковой давности существует и существовал - три года с момента, как права собственника были нарушены, или он узнал об этом или должен был узнать. к вам он в настоящее время отношение не имеет. а для раздела совместно нажитого имущества следует обращаться в суд. по месту жительства ответчика. по последнему известному его месту жительства. по месту нахождения его имущества.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ