+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50243   Какие права я имею?

Анна  ::  Костюковичи 06.06.2015, 11:20 Трудовое право

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Я работаю по распределению в продуктовом магазине оператором . График работы 2/2. нас работает две девочки. В мае месяце этого года я была в отпуске, и так как людей не хватает когда я была в отпуске девочка работала без выходных каждый день. Когда я вышла с отпуска. девочка ушла на сессию и отсутствовала 10 дней. Из 10 дней я отработала 9 дней. В табеле у меня стоит только 6 дней, которые мне и оплатятся. Остальные 3 дня мне не оплатят. Правильно ли точ то мне не оплатятся эти 3 дня??? Куда я могу обратиться с этим вопросом?? Является ли это основанием для перераспределения??

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июня 2015 15:23

Анна, при организации труда работников наниматель обязан вести учет фактически отработанного работником времени и выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором (п.3 – 4 ч.1 ст.55 ТК РБ).

Заработная плата - вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника С УЧЕТОМ ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОГО ВРЕМЕНИ, а также за периоды, включаемые в рабочее время (ст.57 ТК РБ).

Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время (ч.4 ст.133 ТК РБ).

Из содержания Вашего вопроса не усматривается, по какой причине «в табеле стоит только 6 дней». Полагаю, что по этому поводу за разъяснениями Вы не лишены права обратиться, при необходимости в письменной форме, к нанимателю с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования (п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ).

Если это не принесет желаемого результата, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

При установлении факта нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, работник вправе требовать досрочного прекращения трудовых отношений согласно ст.41 ТК РБ.

Выпускники, работающие по распределению освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ ПУТЕМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ (п.3.2 ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть